火曜日嫌い

やまもとのブログです。

首里製麺
一度目はソーキすば、今日は沖縄すばを食べました。
ソーキは麺が見えないぐらい大きくてボリュームたっぷり。
沖縄すばにはよく味の染みたラフテーが入ってます。
スープの味付けはあっさりしていて、食が進みます。
トッピングのかまぼこともずくも、シンプルながらとてもおいしい。
備え付けの“こーれーぐーす”を1、2滴たらすとまた味が変わってさらにおいしい。
ラーメンというよりうどんに近いのかもしれない。
足繁く通ってしまいそうだ。


食後には2件隣の沖縄グッズを売ってるお店でグアバジュースやらシークァーサージュースやらを買うのも楽しい。
代田橋の沖縄タウンにて。